Jatimhits.id ( SURABAYA)- Bisnis Food and Beverage cukup menjanjikan selama Ramadhan, ini terbukti dengan meningkatnya penjualan berbagai usaha F&B seperti halnya Bukit Darmo Golf Surabaya.
R. Kristina, marketing manager Bukit Darmo Golf menyatakan,Sejak tanggal 1 Maret hingga 28 Maret 2025 bisnis F&B Bukit Darmo Golf yang mengangkat tema The Miracle Of Ramadhan berhasil melebihi target penjualan bukber all you can eat yang mencapai 14 ribu tamu buka bersama dalam waktu 28 hari Ramadhan.
“Target penjualan bukber all you can it semula adalah 10 ribu tamu , namun hingga tanggal 28 Maret 2025 ini telah mencapai 14 ribu tamu dengan rata-rata 500 tamu setiap harinya”, terangnya.
Tamu yang datang berasal dari berbagai kalangan mulai dari korporasi, family group maupun individu yang berasal dari berbagai kota di Jawa Timur.
“Bahkan ada beberapa undangan dari korporasi yang dari luar Jawa Timur, seperti Jakarta , Bandung , Bali dan beberapa group dari Malaysia dan Singapura yang datang dengan paket golf dan bukber”, lanjutnya.
Dia mengaku buka bersama berkonsep all you can eat dengan harga terjangkau Rp 125 ribu perorang, ditambah dengan fasilitas pemandangan lapangan golf yang asri,serta pembagian door prize di setiap Sabtunya menjadi kelebihan untuk menarik minat pengunjung datang dan menikmati menu kuliner yang disajikan.
“Ya pastinya kita open bukber all you can eat dengan harga terjangkau dengan fasilitas menikmati view lapangan golf, pengunjung bisa menikmati keliling lapangan dengan menggunakan golf car dan kami menyediakan doorprize setiap Sabtunya kita undi smart phone dan closingnya hari ini kita mau mengundi motor listrik sama smart watch”, akunya.
Pada Ramadhan tahun ini juga terjadi peningkatan jumlah pengunjung dibandingkan dengan Ramadhan tahun lalu.
“Selama Ramadhan pengunjung non golfer naik sangat signifikan dibandingkan regulernya , jika dibandingkan tahun kemarin kami mengalami kenaikan lebih dari 30%”, jelasnya.
Untuk sajian menu di Bukit Darmo Golf selama Ramadhan 1446 Hijriyah kali ini selalu berbeda setiap hari, dimana kuliner dimasak oleh juru masak profesional.
“Untuk menu tiap harinya ganti, contoh untuk hari ini ada nasi padang, ada nasi campur Surabaya dan masih banyak lagi pak”, terang Marlan chef executive Bukit Darmo Golf Surabaya, Jumat (28/03/25).
Marlan mengaku , menu nasi padang menjadi menu paling favorit pada hari ke 28 Ramadhan ini.
“Yang paling favorit nasi padang dan daging asap mercon, kita sajikan menu kuliner nusantara, asia juga ada, bisa 12 sampai 15 menu setiap hari kita sajikan disini”, tutupnya. (Tama)